Молитва иверской божьей матери о детях

Молитва иверской божьей матери о детях

Когда следует читать молитву Иверской иконе Божией Матери

Общие сведения об иконе

Будучи одним из древнейших изображений Девы Марии, эта икона имеет поистине уникальную историю. Она была написана самим апостолом Лукой с получения благословения Царицы Небесной.

Началась история этого изображения в IX веке. В это время христиане подвергались гонениям за свою веру, а их святыни активно уничтожались. В эти смутные времена и появилась легенда о ране, источающей кровь, которая находится на лице Пресвятой Девы Марии. Поэтому на всех копиях, списанных с первого образа, отмечены следы крови.

Согласно преданию, во время гонения на христиан один воин вошел в дом женщине. Она молилась перед ликом Богородицы. Воин ткнул в изображение свое копье. Из места, куда попало оружие, пошла кровь. Это явление напугало мужчину.

Женщина же пыталась спасти икону. Но ее попытки оказались тщетными. Ей пришлось отдать образ морским волнам. Изображение не утонуло. Его прибило к берегам Иверской обители. Несколько дней люди наблюдали странное явление – огненный столб на волнах. Когда они приблизились к берегу, то обнаружили там стоящую икону.

Второе название образа «Вратарница». С этим названием связана другая легенда. Святой лик Богородицы был помещен в афонскую обитель. Но уже на следующий день икона была найдена над воротами. Ее вернули в обитель. Однако на следующий день она опять оказалась над вратами.

Так продолжалось несколько дней, пока к Святому Гавриилу во сне не явилась сама Дева Мария. Она объявила свою волю, что хочет быть «Вратарницей». Поэтому изображение и разместили над Воскресенскими воротами.

Перед важными событиями к образу приходили помолиться императорские особы. Икону возили к больным, так как она проявляла исцеляющую силу. Уничтожена она была в 1917 году вместе с часовней, в которой находилась. Однако ее копии сохранились. Они даруют чудо и по сей день. В 1994 году около Воскресенских врат была построена часовня, в которой сегодня хранится копия той иконы.

Молитва, произнесенная перед Иверской иконой Божией Матери, способна творить настоящие чудеса. Текст молитвенного прошения передается из поколения в поколение уже на протяжении многих веков. У Богородицы в этом образе просят о следующем:

  • исцеление от болезней;
  • нахождение второй половинки;
  • удачном замужестве;
  • защите от несправедливостей этого мира;
  • помощи в поиске истинного пути;
  • укреплении веры в Бога;
  • о рождении долгожданного ребенка;
  • помощи в приобретении семейного счастья, чтобы супруги всегда находили взаимопонимание.

Молитвенные слова перед этим изображением читаются, когда необходимо исцеление больного от различных недугов. Молитва, прочтенная с искренней верой, дарует не только излечение от телесных, но и еще от душевных мук. Существует много рассказов, когда молитва Иверской иконе Богородицы помогала людям пережить сложные жизненные ситуации, а также не давала болезни разрушить телесную оболочку.

Также Божьей Матери возносят молитву с просьбой о помощи в воспитании детей, исцелении их тела и духа. Помогает она и в семейных проблемах. Богородица может помочь вернуть мужа, который намерен уйти из семьи.

Чтобы Дева Мария помогла, нужно посетить храм и попросить у святого образа помощи в решении трудного жизненного вопроса. Если вера сильна, то Богородица обязательно ответит на молитву.

Видео «Молитва пред иконою «Иверская» Божией Матери»

В этом видео вы можете прослушать аудиозапись молитвы пред иконою «Иверская».

В чём помогает Иверская икона Божьей Матери

В чём помогает Иверская икона (фото приложено), знают все верующие христиане. Но прочтения одной молитвы перед святыней недостаточно. Более того, некоторые полагают, что произношение, что называется «на автомате», позволит добиться желаемого. Это мнение в корне неправильно.

Молитва должна проходить через душу и сердце, состояние при этом должно быть умиротворённым

Молитва должна проходить через душу и сердце, состояние при этом должно быть умиротворённым. Только в этом случае Богородица услышит и придёт на выручку.

Итак, Иверская икона помогает при:

  • желании очиститься от грехов и встать на истинный путь;
  • алкоголизме и наркомании;

  • любой болезни – телесной и душевной;
  • тревожности, негативных мыслях, страхе, наличии фобий;
  • желании обрести душевный покой;

  • желании сохранить границы своего имения;
  • наличии в семье грешника, который не желает каяться в грехах;
  • несправедливости, клевете;
  • ссорах, конфликтах;

  • при скорби;
  • желании зачать ребёнка, выйти замуж, найти хорошего мужчину (женщину);
  • нанесении сглаза, проклятия, порчи.

К Иверской иконе припадают, если существует угроза землетрясений, наводнений, цунами. Богородица также приходит на помощь матерям, которые хотят, чтобы их ребёнок был счастливым.

История создания этой иконы

История возникновения Иверской иконы Божьей Матери очень интересная. Однажды один из иноков, служивший афонскому монастырю, увидел, как икона поднялась над волнами и уплыла в неизвестном направлении. Об этом он поведал другим монахам.

Когда они пришли к берегу моря, то увидели чудо. Над морем поднялась огненная стена. Монахи настолько испугались, что упали на колени и стали молить Бога о пощаде.

История возникновения Иверской иконы Божьей Матери очень интересная

Но явление не исчезло. Напротив, стена стала приближаться к воротам монастыря и становиться ещё ярче. Присмотревшись, монахи увидели на поверхности стены икону с изображением Богородицы.

Они пытались достать её, но как только протягивали руки, святыня отплывала назад. Тогда монахи стали молиться Богу о приобретении святыни. Господь услышал их и наказал взять её монаху по имени Гавриил, который всю свою жизнь провёл в молитвах и вёл отшельнический образ жизни.

Однажды ему явилась сама Богородица и наказала придти в монастырь, встать на воду, как это сделал Иисус, и достать икону. Инок послушал Богоматерь и сделал так, как она сказала. Во время хождения по водной глади икона стала сама приближаться к Гавриилу.

После этого Иверская икона Божьей Матери (фото ниже) была установлена на алтаре. В честь этого события в монастыре совершилась 3-дневная служба.

Иверская икона Божьей Матери была установлена на алтаре

После этого икона исчезла, а братия обнаружила её над воротами. Наутро, когда монахи поставили её на место, она снова вознеслась над монастырём. Тогда Богородица явилась к Гавриилу и сообщила, что с этого момента она самостоятельно будет оберегать весь Афон.

День празднования Иверской иконы Божьей матери приходится на февраль, 12 и 25 числа, а также на 13 и 26 октября. Почитают святыню и во вторник Светлой Седмицы.

Где нужно размещать такую икону дома

Иверскую икону в доме следует располагать над входными дверьми. Это убережёт жилище от врагов и людей со злыми помыслами и намерениями. Более того, такое расположение поможет избежать пожаров, землетрясений и других напастей.

Иверскую икону в доме следует располагать над входными дверьми

Молитва перед иконой Иверской Богоматери

Православные христиане почитают Деву Марию и часто уповают на нее в своих делах. Молитва Иверской иконе Божией матери помогает в исцелении болящих, защищает от несправедливости и надругательства, укрепляет веру усомнившихся в Боге и наставляет сбившихся с верного жизненного пути.

История Иверской иконы началась с IX столетия, когда православные в Византии подвергались гонениям, а иконописные лики святых уничтожали.

По легенде, к одной бедной христианке ворвались в дом слуги императора Феофила, дабы уничтожить икону, и один из воинов проткнул образ Богоматери копьем. Место, где копье коснулось иконы, тотчас стало кровоточить, что повергло осквернителя в глубокий шок.

Поняв, что спасти икону будет трудно, женщина отдала ее морским водам на волю Божию. И чудо свершилось — икона не только не утонула, а в целости (кроме следа от острия копья) доплыла до Иверской православной обители, где и находилась долгое время.

С тех пор чудодейственный образ не раз являл мирянам удивительные божественные знаки, поэтому вера в ее особенную мощь распространялась во времени и подтверждалась различными чудесами.

В Царской России на список (копию) иконы, повешенный над московскими Воскресенскими воротами — отсюда другое название «Вратарница» — приходили помолиться перед каждым путешествием или походом царские особы. Вратарницу также возили по дворам хворых, веруя в ее целебную мощь.

Сейчас в Москве находится новый список Иверской Богородицы, присланный из Афона в конце XX столетия, поскольку прежняя икона вместе с часовней подверглись уничтожению в период революции 1917 г.

Кто обращается к Иверской Богоматери

Образ Иверской Матери Божией легко определить по следу от копья на правой щеке Богородицы. Дни почитания данной иконы Богоматери отмечены в православном календаре 25-м февраля и 26-м октября. В честь чудотворного образа Богородицы трижды в храмах поется специальный акафист и читается искренняя молитва Пресвятой. Также любой христианин может читать сей акафист в благодарность Богородице или при возникающих трудностях.

Привратница или Портаитисса, как называют икону, хранится доселе на горе Афон и доступна дважды в году для глаз каждого, совершившего сюда паломничество, мирянина.

В молитве христиане прославляют Матерь Божью и просят дать свое наставление, заступиться пред Всевышним за детей человеческих в час Страшного суда, исцелить тяжело больных и помочь смиренно выдержать ниспосланные Богом испытания.

Молитву Иверской Божьей матери читают безраздельно верующие христиане, уповая на решение различных житейских проблем:

  • помощи просят супруги, чья семья оказалась на грани распада;
  • молят о хорошем урожае и плодородной земле фермеры и землевладельцы;
  • перед началом любого важного дела испрашивают у Богоматери благословения христиане;
  • женщины, получившие диагноз «бесплодие» взывают к Деве Марии о даровании чада.

С любым волнующим вопросом можно обращаться к Богородице, молясь перед Иверской иконою, главное быть душою чистым и искренне верить в помощь высших сил.

Целительная сила «Привратницы»

Чудес, случившихся после обращения мирян к Богоматери на Иверскую икону происходило такое множество, что монахам пришлось завести специальную летопись с описаниями волшебных явлений и деяний Божьих. Икона из Иверского монастыря исцеляет даже такие хвори, перед которыми оказывается бессильна современная развитая медицина.

Как истинная покровительница всех женщин, не оставляет Пресвятая Дева матерей с их печалями о судьбе детей, помогает женщинам в зачатии и благополучном разрешении от бремени, дает надежду на исцеление детских недугов, поддерживает в борьбе с проблемами поведения у трудных подростков.

Не стоит искать объяснений деяниям Господним, следует просто верить и почитать Всевышнего и следовать заповедям, помогающим жить.

Молитвы Пресятой Богородице

В христианстве земная мать Иисуса Христа, одна из самых почитаемых личностей и величайшая из христианских святых.

Ссылка на основную публикацию