Молитва на успешную торговлю мусульманская

Молитва на успешную торговлю мусульманская

Дуа для торговли

Среди мусульман немало успешных деловых людей, продвигающих свой бизнес, занимающихся торговлей или открывающих собственное дело в сфере бизнеса. Немало вопросов поступает со стороны бизнесменов о том, какие существуют дуа для хорошей торговли, какие следует читать дуа для богатства, хорошей работы, или для успеха в делах.

Баракат мусульманина в своих делах и торговле, является проявлением милости Аллаха, которая делает полноценным и хорошим любое начинание человека. Существуют специальные дуа, называемые также “берекет дуа” у татар, которые следует читать мусульманину, чтобы Всевышний Аллах ниспослал ему успех и даровал благосостояние. Для получения успеха в любых делах мусульманину необходимо обращаться за помощью и наставлением ко Всевышнему Аллаху. Верующий должен следить и за своими поступками: ему следует совершать то, что ему предписывает Всевышний Аллах, и не делать того, что запретил Господь.

Что читать для богатства и успеха

Для хорошей торговли на рынке и удачи в делах мусульманину следует поразмышлять над следующими аятами Священного Корана: «Взывайте ко Мне (обращайтесь с мольбой ко Мне), и Я отвечу вам (дам то, что вы просите)» (сура 40. Прощающий, 60-й аят). Обращаясь к Всевышнему Аллаху с дуа для богатства или дуа для работы важно осознавать, что для того, чтобы обрести баракат в торговле и достичь удачи в жизни мусульманину необходимо придерживаться и выполнять действия, которые способствуют получению бараката и божьей благодати:

  • начинать свои дела следует с хороших намерений, каждый поступок совершайте только ради довольства Аллаха;
  • читать дуа нужно только с искренней верой и богобоязненностью;
  • мусульманин, который читает дуа для хорошей торговли или для богатства, должен всем сердцем искренне уповать на Всевышнего Аллаха;
  • главным путем для обретения бараката является чтение Корана;
  • мусульманин каждое свое действие должен начинать с «Бисмиллях» – это дуа оберегает нас от шайтана и обретается довольство Аллаха во всех наших делах;
  • способствует обретению благодати совместное принятие пищи – об этом упоминается в хадисе Пророка Мухаммада ﷺ , где он произносит слова: «В совместном питании с именем Аллаха – для вас благодать» (Ибн Маджа и Абу Дауд).
  • мусульманин должен придерживаться честности в торговых делах;
  • заработок, о котором просит мусульманин, должен быть халяльным, как и пища, которую употребляет мусульманин: Всевышний любит и принимает только благое;
  • в своей деловой жизни мусульманин должен следовать Сунне Пророка Мухаммада ﷺ , который был человеком, обладавшим самым великим баракатом в мире;
  • лучшее дуа в новом деле для торговли, открытия бизнеса, поиска новой работы – это дуа Истихара, в котором мусульманин обращается к Всевышнему Аллаху с просьбой помочь ему в начинании дела, получить благословение от Аллаха и отвести от него зло и несчастье;
  • мусульманин вместе с чтением дуа для удачи в делах и торговле должен выражать Всевышнему Аллаху свою благодарность: «Если вы будете благодарны, то Я одарю вас еще большим. А если вы будете неблагодарны, то ведь мучения от Меня тяжки» (сура Ибрахим (Авраам), 7-й аят);
  • деловому человеку следует заниматься благотворительностью от чистого сердца, без показухи, сказано в хадисе Аль-Кудси: «О, сын Адама, расходуй и Я буду расходовать на тебя» (Муслим);
  • получению бараката способствует укрепление родственных связей: «. Остерегайтесь нарушать родственные связи» (сура Ан-Ниса (Женщины), 1-й аят);
  • человеку, который хочет достичь удачи в делах и торговле, следует вставать рано, поскольку Пророк Мухаммад ﷺ говорил, что Всевышний Аллах первые часы сделал благословением для мусульманской уммы;
  • мусульманин, который уповает на помощь Аллаха в работе, делах и торговле, не должен пропускать намазы, которые являются основой поклонения Всевышнему и вызывает Его довольство;
  • чтобы быть удачливым в жизни, мусульманину необходимо постоянно просить прощения у Аллаха, и Всевышний найдет решение и выход для любой его ситуации.
Читать еще:  От сглаза ребенку что делать молитва

Дуа для хорошей торговли в магазине и помощи в выплате долга

اللهُمَّ اكْفِنِي بِحَلالِكَ عَنْ حَرامكْ، وَأَغْنِني بِفَضْلِكَ عَمَّنْ سِواك

«Аллахумма, -кфи-ни би-халяли-кя ‘ан харами-кя ва агни-ни би-фадликя ‘амман сива-кя!».

Слушать на арабском:

Перевод: «О Аллах! Избавь меня посредством дозволенного от запретного и обогати меня по Своей милости так, чтобы я не нуждался ни в ком, кроме Тебя».

Читать это дуа следует для того, чтобы избавиться от долгов и кредитов, от разного рода обременений.

Есть еще одна молитва для того, чтобы избавиться от долгов – это дуа рассказано в хадисе, переданном от Анаса ибн Малика ат-Табарани в сборнике «Му‘джам ас-Сагыр».

Он рассказал о том, что Пророк Мухаммад ﷺ однажды сказал Муазу, что научит его мольбе, с которой следует обращаться ко Всевышнему, если есть у тебя долг размером с гору Ухуд, и Всевышний поможет отдать этот долг.

Эта молитва звучит так: «О Аллах, Обладатель власти, Ты даруешь власть, кому пожелаешь, и лишаешь власти, кого пожелаешь, делаешь могущественным, кого пожелаешь, и унижаешь, кого пожелаешь. В Руке Твоей благо, поистине, Ты всё можешь! Милостивый и Милосердный в мире дольнем и мире вечном, Ты даруешь (блага обоих миров), кому пожелаешь, и лишаешь их, кого пожелаешь, так окажи мне такую милость, которая избавит меня от необходимости в милости кого бы то ни было, кроме Тебя!».

Дуа для бараката в доме и удачи в жизни

Для успеха и эффективного бизнеса в торговле, хороших продажах, получения бараката мусульманину можно читать следующие дуа: «Аллахумма атина фид-дунья хасана, ва филь-ахырати хасана, ва кына ‘азабан-нар», перевод: “О Аллах, дай нам в этом мире благо и в последней жизни благо, и защити нас от мучений огня“.

В качестве дуа для успеха дела, для хорошей торговли подойдет мольба Юнуса, которую пророк читал, когда находился в чреве кита: «Ля иляха илля анта субханака инни кунту мин аз-залимин», что в переводе означает: «Нет никого достойного поклонения, кроме Тебя, Пречист Ты, поистине, я был одним из несправедливых».

Как увеличить прибыль бизнеса: мусульманские дуа на хорошую торговлю

Дуа — это особенная форма мусульманской молитвы, верующие применяют ее для обращения к Аллаху, просят о помощи в решении бытовых проблем. Чтение дуа для торговли способствует успеху в бизнесе и укреплению занимаемых позиций. Применять молитвы могут любые владельцы торговых заведений: базаров, рынков, ярмарок, магазинов.

Читать еще:  Молитва о повторном замужестве и личной жизни ответ священника

Эффективность произношения дуа для удачной торговли

Культура ислама основана на безусловном преклонении перед силой и волей Господа. Человек строит жизнь по религиозным канонам. Желания реализовывают совместно с прочтением дуа. Культура мусульман породила многочисленные молитвы для решения бытовых проблем в торговле.

  • привлечение удачи в жизнь;
  • возврат давнего долга;
  • прибыль от торговли, сделок;
  • разрешение материальных конфликтов в кругу семьи;
  • устранение сложностей на работе;
  • поиск партнера для финансового содержания семьи;
  • формулировка целей и их осознание;
  • укрепление физического здоровья;
  • увеличение клиентской базы.

В исламе нет определений удачи и везения. Все хорошие и плохие события происходят по предопределению Аллаха. Для удачной торговли необходимо усердие человека и непрерывное обращение к Всевышнему посредством дуа.

Тексты дуа для продаж

Торговлей занимаются как атеисты, так и приобщенные к религии люди, в поисках универсального способа дохода. Дуа для удачи в продаже используют представители разных вероисповеданий. Чтобы текст был эффективен, следует понимать его суть.

Бараката можно достигнуть только через смирение. У Всевышнего не требуют прибыли в торговле, а со смирением и благодарностью принимают жизненные трудности. Понимание веры — основа всех молитв и обрядов для хорошей торговли. В противном случае дуа вместо поддержки навлечет больше препятствий.

Для привлечения клиентов

Привлечению клиентов способствует ежедневное чтение аятов Священного Корана:

ИннальлязинаЙатлюна КитабаллахиУаАкамус СалятаУа АнфакуМимма РазакнахумСиррауУаАлянийатай ЙарджунаТиджаратан ЛянТабур.

В дуа речь идет о том, что верующие, наделены ценными дарами Всесильного. Они могут успешно заниматься торговлей, их усилия будут вознаграждены.

В некоторых дуа для привлечения клиентов идет речь о плодотворной торговле, об увеличении любви людей к деньгам, золоту и серебру, к хорошим лошадям и многочисленному скоту:

ЗуййинаЛиннаси ХуббушШахавати МинанНисаиУаль БанинаУаль КанатирильМукантарати Миназ-ЗахабиУаль ФиддатиУальХайлиль МусаувваматиУальАн’Ами УальХарсЗаликя Матауль ХаййатидДуньйа УаллахуИндахуХуснульМааб.

От сглаза в торговле

Если предприниматель переживает за товар на хранении, необходимо читать аят Аль-курси. Пророк Мухаммед назвал этот аят самым лучшим в суре Аль-Бакара. После чтения мольбы уйдут горести, плохое не затронет семью, богатство не оскудеет и будет достигнут бакарат.

АллахуЛя ИляхаИлля ХуваЛьХаййуЛьКаййум ЛяТаъхузухуСинату УаЛя НаумЛляху МаФи-С-СсамаватиУа МаФиЛьАрд МанЗа-ЛьЛлязиЙашфауъ ИъндахуИлляБиизнихЙаъляму МаБейна АйдихимУаМа ХальфахумУаЛя ЙухитунаБишейим МминИъльмихиИлля БимаШааъ УасиаъКурсиййухуС-ссамаватиУаЛьАрдУаЛя ЙаудухуХифзухума УаХуваЛьАълиййуЛьАъзым.

Аят повествует о том, что кроме Аллаха никто не заслуживает поклонения, ведь ему принадлежит Вселенная. Всемогущему известно прошлое и будущее.

УаДжаальнааМим БайниАйдихимСаддау УаМинХальфихимСаддан ФаагхшайнахумФахум ЛяЙубсирун.

Текст мольбы дает установку на преграду для недоброжелателей. Дуа лишает их возможности повлиять на благоденствие молящегося.

Отвернуть взгляд завистников поможет прочтение дуа, в котором Аллах признан единственным божеством, на силу которого стоит уповать. Это уменьшает значение людей, отвернувшихся от веры.

ФаинТавваляу ФакульХасбиаллаху ЛяИляха ИлляХуАлейхи ТаввакальтуУа ХуваРаббульАршильАзим.

На процветание и успешную торговлю

Читать дуа для хорошей торговли на рынке следует с целью быстрой продажи продукта. Клиенту мольба поможет избежать встречи с мошенниками.

Читать еще:  Молитва о детях родить

Дуа для удачи в торговле:

ЛяИляха ИльАллахУахдаху ЛяШарика-Лях, Ляхульмульк, УаЛяхульхамд, ЙухъйиУаЙумит. УаХуваХайюн ЛяЙамут, БиядихильХайир, УаХуаГаля КуллиШейинКадыр.

В мольбе восхваляют Аллаха. Он — единственный Бог, стоящий выше всего в мире. В его власти воскрешать людей и забирать жизнь. Он бессмертен и осуществляет любое событие.

Для увеличения оборота торговли произносят слова:

Аллахумма, БарикЛяхум ФиМикялихим, УаБарикЛяхум ФиСаИхим УаМуддихим.

В дуа восхваляют Аллаха. В тексте — просьба подарить благословение и благодать товару, поставленному на весы в магазине.

В торговле важно иметь успех в продаже и покупке товаров. Имам Бакир утверждал, что при покупке необходимо сказать Аллаху акбар и произнести 3 молитвы:

  1. АллахуммаИнни ИштарейтухуАльтамисуФихи ХейрикФаджъальХейра.
  2. АллахуммаИнни ИштарейтухуАльтамисуФихи МинФадикаФаджъаль ЛиФихи РизканФадля.
  3. АллахуммаИнни ИштарейтухуАльтамисуФихи МинРизкыкаФаджъаль ФихиРизка.

В дуа молящийся просит Аллаха о хорошей торговле, о прибыли, достаточной чтобы купить хлеб и необходимые для жизни блага.

Как правильно читать такие мусульманские молитвы

Сторонники ислама утверждают, что мольбу необходимо возносить на арабском языке. Такое прочтение угодно Аллаху. Эффективность от дуа для продажи станет больше. Все тексты для привлечения клиентов следует заучить на языке первоисточника. При сомнениях в правильности произношения лучше спросить у знакомых, исповедующих ислам, или изучить аудио с прочтением дуа.

Для мусульманина недопустимо обращение к Аллаху в неподобающем виде. Любое дуа или намаз происходит только после ритуального омовения. Для ежедневного молебна достаточно частичного умывания. При совершенном накануне осквернении тела необходимо провести полное омовение. В исламе чистыми должны быть и тело, и дом. Это часть обряда почитания Аллаха. Соблюдение чистоты учит мусульманина к реализации потенциала через дисциплину. Привитый навык благотворно влияет на торговлю.

Самое благоприятное время для произнесения слов молитвы — на рассвете или закате солнца. Важно читать дуа громким, четко поставленным голосом не менее 3 раз. Мольба не должна происходить в шумном и людном месте.

Мусульманская молитва на продажу подстроена под требования шариата и учитывает интересы как продавца, так и покупателя. Любая покупка или продажа товара — это умысел Аллаха. За каждую совершенную сделку следует благодарить Всевышнего. Тогда Он благословит дальнейшую торговлю.

Огни Коломны

Блог о Истинной Вере

Мусульманская молитва на торговлю

5 дуа для торговли

Ас саламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух. Сегодня хочу написать про то какие делать дуа для торговли, для того чтобы ваша торговля стала успешной и благой.

Давайте для начала для тех кто не знает что такое дуа – дуа это прямое обращение к Аллаху. Дуа – это мольба к Аллаху. Дуа могут звучать следующим образом: “О Аллах, помоги мне сдать экзамены”, “О Аллах, прости меня и помилуй”, “О Аллах наставь меня и моих близких на прямой путь”. Дуа делается во многих ситуациях, так же дуа нужно делать и тогда когда вы чему то рады и т.д., например “О Аллах, как велика Твоя милость ко мне, хвала Тебе о мой Господь”. В конце каждого дуа следует говорить “Аминь”. Слово “аминь” – имеет примерное значение “прими наши слова”.

Видео о том как делать дуа