Отзывы на платок молитва

Отзывы на платок молитва

О платках. и не только

Форум Павловопосадской платочной мануфактуры

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск

платок Молитва

  • Перейти на страницу:

платок Молитва

Сообщение Turquesa » 19 дек 2010, 17:06

несколько фотографий Молитвы (снято на телефон в магазине)
цвета довольно четкие

Re: платок Молитва

Сообщение Turquesa » 19 дек 2010, 17:10

Re: платок Молитва

Сообщение Turquesa » 19 дек 2010, 17:12

может быть кому-то поможет в выборе.

я не любительница таких цветов и расцветок. но этот плат цепляет это точно.

Re: платок Молитва

Сообщение Ksenia L. » 19 дек 2010, 17:22

Re: платок Молитва

Сообщение Turquesa » 19 дек 2010, 17:26

согласна! он какой-то. особенный.

выложила фото, потому что на некоторых он очень ярко выглядит, может кого-то сбить с толку.
на самом деле он приглушенный.

Re: платок Молитва

Сообщение Птица » 19 дек 2010, 17:53

Re: платок Молитва

Сообщение Натик » 19 дек 2010, 18:03

Re: платок Молитва

Сообщение Turquesa » 19 дек 2010, 18:15

иногда (подсмотрено на других сайтах) в нужной теме выкладывают фото, а охи-ахи в соответствующую “Обсуждения”.
мне в принципе без разницы, у меня инет безлимитный и быстрый.

а можно просто альбом на форуме создать с фотографиями? (я не программер, не знаю, если что- извините)

Re: платок Молитва

Сообщение Птица » 19 дек 2010, 18:22

Вот к примеру фотографии от yuly1104:

Re: платок Молитва

Сообщение Птица » 19 дек 2010, 18:55

Re: платок Молитва

Сообщение Натик » 19 дек 2010, 18:57

Если есть желание и народ это одобрит, можно собрать сюда все Молитвы 20-ого колорита. Но делать это надо так, чтобы не загружать форум дублированием изображения. Т.е. помещаем сюда не саму фотографию, а только ссылку, по которой и видим изображение. Брать можно не все, а только лучшее.
Как делать смотрим здесь viewtopic.php?f=28&t=511&start=0#p6216
А результат будет такой:

Re: платок Молитва

Сообщение Натик » 19 дек 2010, 19:00

Re: платок Молитва

Сообщение Птица » 19 дек 2010, 19:07

Re: платок Молитва

Сообщение Turquesa » 19 дек 2010, 19:22

тогда надо, чтоб такие темы создавали модераторы (я ж не гарантирую свое постоянное пребывание навечно на этом форуме)
или сразу в первом сообщении большими буквами “В теме выкладываются только фотографии, обсуждение здесь (ссылка)”
на Обсуждения достаточно одной темы, а на платки открывать темы (вообще, хорошо бы отдельный вид с категориями и названиями платков (как на офиц.сайте)
это только мои мысли. меня вообщем и действующая система устраивает, такая огромная работа проделана

Натик, спасибо за выложенные здесь фото Молитвы!
а Вы как модератор потом потрите эту тему с предложениями, ладно? (чтоб только фото остались)

Платок женский Павловопосадская платочная мануфактура Шаль “Молитва” рисунок 353-15, вид 15 – отзыв

Одна из самых сильных и узнаваемых шалей мануфактуры. Молитва

Доброго времени суток. Нельзя не написать отзыв об одной из самых известных работ Павловопассадской мануфактуры. Знаменитая шаль Молитва.

Никогда в серьёз не хотела себе Молитву. Не потому что, она мне не нравилась. Я считала её симпатичной и не более того.

В начале своего увлечения Павловопассадскими платками, я искренне не могла понять её популярности. Для меня это был самый обычный рисунок, хороший, но не особо интересный.

Со временем, Молитва нравилась мне больше. Рисунок подкупает как раз, своей простотой и красотой. А как известно, всё гениальное – просто. Чем больше я пополняла свою коллекцию, тем сильнее меня увлекала Молитва.

Возможно, всё дело в главном круге, в центре рисунка. Он мне напоминет вселенную. Есть те, кто любит в рисунках мануфактуры цветы и те, кто любит арнаменды.

Есть ещё третья категория – любители и узоров и цветочков.

Как раз, я из третьей группы. Молитва сочетает в себе и то и другое.

Я не представляю Молитву в шёлковой бахромой или без неё. Бахрома густая, мягкая, придаёт платку объёма.

Шаль сделана из натуральной 100% шерсти. Очень тоненькая и тёплая.

Размер 146 х 146 см.

Рисунок 1930х годов. Восстановлен.

Автор Сотскова Галина.

Художник современной Молитвы – Аболихин Константин.

Есть легенда про создание рисунка для Молитвы. Не знаю, на сколько, она правдива, но история интерессная. В первой верси, на полотне, как раз по кругу, где теперь арнаменд, была написана молитва “Отче наш”. В советское время такой платок запретило руководство страны. И его переделали.

Собственно, во втором варианте его печатают и в наши дни. Молитва печаталась во множестве колоритов, я считаю, что все они замечательные.

В настоящее время, мануфактура предлагает на выбор шесть колоритов Молитвы.

  • 0 Кремово-молочное полотно, лиловые розы
  • 1 Серое полотно, красные и коралловые цветы
  • 2 Белое полотно, голубые и синии розы
  • 5 Шикарное бордовое полотно с красными розами
  • 15 Герой этого отзыва. Синий с розовыми цветами
  • 20 Классический. Чёрное полотно и сиреневые розы

На самом деле, 15 колорит, нельзя назвать синим. Полотно у шали глубокого синего цвета, с очень лёгким фиолетовым подтоном. ( по крайней мере, у моего платка) .

Для сравнения. Синее полотно Призвания и Молитвы.

Полотно очень насыщенное и яркое. Платок не смотриться, как тёмный. Не смотря, не не светлую цветовую гамму, он яркий и хорошо освежает образ.

Цветы и арнамент контрастных холодных оттенков. Отлично сочетаются с полотном.

Отзывы на платок молитва

Интересно, что Вам приглянулось? Что заказываете?

Читать еще:  Молитва для покупки хорошей квартиры
Amaryllis

Буду заказывать “Испанский” коричневый на замену моему “Турецкому” , “Садко”, “Лучезарный” с синей каймой, “Чародейка” коричневый, “Поэзия Востока” зеленый.
Из маленьких 89х89 см.- “Балаганчик”, “Сады Шираза” – синий, зеленый, вишневый , “День рождения” – синий, красный и зелено-коричневый .
А приглянулось мне еще много-много , так что продолжение следует, да и с черной каймой пока не смогла выбрать .

svlb

Хороший выбор. Меня очень порадовали Сады Ширазы с каймой цвета разбеленный пурпур! А вот синий Сады Ширазы немного темноват, не такой яркий, как на фото. Я купила с черной каймой традиционный платок Летние сумерки (125 х 125), ну очень красив! Самое смешное, что на него люди обращают внимание более всего. И мне самой в нем очень комфортно! Чудеса!

Amaryllis

Синий “Сады Шираза” я уже сегодня купила . Темноватый, но красивый и мне идет. Теперь и другие расцветки хочу попробовать, ну очень рисунок нравится .
Из традиционных купила сегодня в подарок тете “Молитву” , неожиданно красиво оказалось. Я бы тоже с удовольствием поносила с чем-нибудь черным , может быть и себе купить .

svlb

А Вы где купили платки? Платок Молитва с черной каймой не совсем традиционный. В нем нет розового родомина (ярко-розовые розочки). И нет яркого зеленого. К традиционным все же относят платки, когда на черном родомин, зеленый, золото и может быть бирюза. Посмотрите вот Летние сумерки – классика традиций. Платок Молитва я люблю, он спокоен и благороден. И, конечно, советую Вам. Как и мне посоветовали однажды.

Amaryllis

Посмотрела. Я не знаток – “традиционный” для меня значило “с розочками” . Спасибо, буду знать. Сейчас еще перед зеркалом в “Молитве” покручусь и закажу наверное . Для более традиционных вариантов моя внешность недотягивает.
А платки я у Larme брала, она на фабрике покупает. Мне дети не дают далеко от дома отбегать.

svlb

Да, да. Мне как раз Ларме и посоветовала Молитву. Спасибо ей.

Fly56

Девочки добрый день.Мне 53 годика всего,но УЖЕ купила первую в жизни норковцю шубу.Одела вязанную шапку (меховую не люблю) и сразу застудила себе все лицо. А еще вся зима впереди. НО. так как я пока умирать не собираюсь, решила купить хороший платок.Хоть лицо у меня и круглое,конечно. но думаю,что привыкну к платку.А вопрос такой. ГДЕ купить качественный платок в Москве? И как отличить Павлопосадский настоящий платок от подделки? И все ли эти платки такие огромные. У меня то шея коротенькая,боюсь не буду ли я смотреться “танком с приделанным кочаном вместо головы”.Ответьте,пожалуйста.
(Простите за юмор,если он вам показался глупым)

Fly56

Ой. опечаталась. шуба у меня норковая и еще рыжая.

Redi

Ой. опечаталась. шуба у меня норковая и еще рыжая.

Поздравляю с покупкой.
Просмотрите всю тему. Где-то в середине темы было сообщение о том, где можно купить недорого платки. Вообще, кажется намечается коллективная закупка платков – кто-то собирался организовать

svlb

Ваш вопрос вполне понятен. Для зимы лучше всего купить уплотненный платок. Это будет размер 146х146, ткань плотная, мягкая. К норковой шубке многие колориты подойдут, но я бы одела Волшебница кремовая, Царевна коричневая, Княжеский коричневый, Старый замок коричневый. Надо будет Вам потренироваться перед зеркалом как носить платок, попробовать разные варианты. Я раньше любила носить платок, а сверху норковый тоненький беретик. Ну, это для самых холодов.

Redi

Martinika!
Я такие вещи стираю только в сетке (отдельный мешочек из ткани с дырочками) и только при лёгкой программе (для шерсти и нижнего белья), а проще всего, конечно, руками.

Стирать платок в машине мне бы и в голову не пришло, честно говоря, даже в сеточке. Но даже если стирать руками бахрома спутается, это точно, я так испортила один платок. Вопрос – как поступить с бахромой?

В современных моющих средствах для стирки шерстяных и деликатных вещей дается инструкция:
налить ср-во в воду, положить вещь и оставить на 20 минут. Потом прополоскать (кажется просто поменять воду) и ВСЕ. Даже жамкать не надо.
Хотя я жамкаю слегка для приличия и хорошо полоскаю. И все равно запах остается.

Это японское ср-во LION

Redi

Ваш вопрос вполне понятен. Для зимы лучше всего купить уплотненный платок. Это будет размер 146х146, ткань плотная, мягкая. К норковой шубке многие колориты подойдут, но я бы одела Волшебница кремовая, Царевна коричневая, Княжеский коричневый, Старый замок коричневый. Надо будет Вам потренироваться перед зеркалом как носить платок, попробовать разные варианты. Я раньше любила носить платок, а сверху норковый тоненький беретик. Ну, это для самых холодов.

Можно добавить
Ориентироваться надо не только на цвет шубы, но и на цветотип хозяйки шубы

Vasilissa

Кстати, именно к круглому лицу платки, повязанные традиционно, с выпущенным углом, наиболее идут.
Хотя выпускать ПП платок поверх норковой шубы мне страшновато: два очень активных объекта, не перебор ли получится? Тогда лучше маленький платок взять, чтобы лишней ткани под шубой не собиралось.

Читать еще:  Молитва от колдунов и нечистой силы
Скад

Хотя выпускать ПП платок поверх норковой шубы мне страшновато: два очень активных объекта, не перебор ли получится?

Не получится! У меня шуба была, правда не норковая – сурок, но выработанная под норку. Длинная, в пол – с огромным воротником! так вот я ее носила именно с большим Павлово-Посадским платком наверх. Было очень красиво! а моя приятельница носила такой платок с шубой из серебристо-черной лисы, тоже навыпуск и тоже перебором ИМХО не было.

Познавательный сайт ,,1000 мелочей”

Популярные статьи

Заговор на носовой платок на желание.

Платок довольно распространенный атрибут в магических обрядах различной направленности. Чаще всего в ритуалах используются носовые платки. Известно древнее поверье, что для того чтобы сбылось желание, нужно завязать на носовом платочке узелок и носить его постоянно с собой.

Варианты обрядов на желание с платком.

Наиболее известными обрядами с носовым платком являются ритуалы, направленные на исполнение желания. Как правило, заговор на платок читается в полнолуние. Для результативности обряда огромную роль играет визуализация собственного желания.

Сильный ритуал.

Чтобы данный обряд был эффективным вы должны четко сформулировать свое заветное желание, причем очень важно, чтобы оно было реальным. В обряде должен использоваться ваш носовой платок, причем не новый, а тот, которым вы уже пользовались.

Уединившись в отдельной комнате, нужно полностью сосредоточиться на своем желании, сжать в руках носовой атрибут и трижды произнести желание вслух. Причем формулировки все три раза должны в точности совпадать.

После этого три раза произносится такой заговор на платок:

Завязанный и заговоренный платок следует носить при себе, пока желание не исполнится. Впоследствии его можно будет развязать и использовать обычным способом.

Простой заговор «От семи бед»

Существует очень простой заговор на новый носовой платок, который известен под названием «от семи бед». В данном ритуале следующий заговор нужно предварительно написать на лист чистой бумаги.

Данный заговор нужно проговорить много раз. Ваш внутренний голос должен подсказать, когда следует прекратить, проговаривать магические слова.

После этого, листик, с написанным заговором, нужно сжечь, а носовой платок положить в карман и всегда носить при себе. Ожидать того, что желание сбудется, следует в период до следующего полнолуния.

Привлечение любви.

Безусловно, очень часто заветным желанием для девушек и женщин является привлечение в жизнь любви. Воплотить свои сокровенные любовные мечты в реальность поможет обряд, в котором нужно использовать много носовых платков.

Особенностью такого ритуала является то, что необходимо самостоятельно пошить носовые платки из нового лоскута натуральной ткани изо льна или хлопка. Покупая отрез, сдачу следует оставить продавцу. С приобретенным отрезом ткани необходимо пойти в храм. Там нужно окропить покупку освященной водой, а перед уходом домой купить в церковной лавке толстые свечи. Их количество должно равняться количеству букв в имени вашего избранника.

Ритуал должен проводиться в тот же день вечером. Но при этом до этого нужно переделать все домашние дела, а именно убраться в доме и приготовить покушать. К обряду можно приступать только после того, как в доме будет наведен идеальный порядок.

Уединившись в отдельной комнате, свечи нужно расставить по кругу, в центр круга следует поставить блюдце с водой и положить в него серебряное колечко. Затем необходимо зажечь свечи и пошить вручную двенадцать носовых платков из приобретенного отреза ткани.

Над каждым платочком следует проговорить такие слова:

После того как будет пошит последний платочек, нужно сразу ложиться спать. В кровати следует прочитать молитву «Отче наш».

На следующий день необходимо вынуть колечко из блюдца и протянуть через него все пошитые накануне носовые платочки. Затем их нужно сложить и хранить вместе с огарками свечей в потайном месте. Колечко нужно одеть на палец и носить, не снимая, 21 день, а водой следует умыться.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Поминание усопших в 2020 году.

У каждого человека есть свои дни поминок по умершим родным и дорогим людям, совпадающие по дате с днями их смерти. Обычно принято в годовщину кончины родственника посетить храм, поехать на кладбище к могиле, а дома накрыть стол с поминальной трапезой.

Также, в православной церкви девять раз в 2020 году проводятся общецерковные поминовения умерших христиан. По древней церковной традиции дни памяти усопших чаще всего проводятся в субботу, за исключением, например, Радоницы, отмечаемой через 9 дней после Пасхи, во вторник.

Такие даты называются родительскими днями или родительскими субботами и прописаны в церковном календаре. Следует отметить, что даты родительских суббот ежегодно меняются, в соответствии с подвижными церковными праздниками, которые в свою очередь связаны по сроку с днем православной Пасхи которая в 2020 году, отмечается 19 апреля.

Среди населения нашей страны приняты также и несколько поминальных дней, сложившихся в народной традиции, но также привязанных к церковным праздникам.

КАКИЕ РОДИТЕЛЬСКИЕ СУББОТЫ БУДУТ В 2020 ГОДУ:

В 2020 году в календаре русской православной церкви отмечены следующие даты, когда во всех храмах проводятся заупокойные службы, посвященные памяти усопших:

22 февраля 2020 г.Вселенская родительская (мясопустная) суббота. Накануне Масленицы 2020 года, в субботу, в церкви совершается служба, посвященная памяти «всех от века усопших православных христиан, отец и братий наших».

Читать еще:  Молитва наталье мученице

14 марта 2020 г. – суббота Поминовения усопших на второй седмице(или неделе) Великого поста, с чтением Литургии святого Иоанна Златоуста.

21 марта 2020 г. – суббота Поминовения усопших на третьей седмицеВеликого поста, также с Литургией святого Иоанна Златоуста.

28 марта 2020 г. – суббота Поминовения усопших на четвертой седмицеВеликого поста, когда служится Литургия святого Иоанна Златоуста.

28 апреля 2020 г. – вторник, Радоница. Это особенный день для христиан. В самом названии Радоницы присутствует корень «рад», что свидетельствует о радостном настрое этого казалось бы печального дня поминок. После светлого Христова Воскресенья, на десятый день отмечается не трагедия кончины, а победа над смертью каждого христианина, не уход в небытие, а переход к новой вечной жизни. В храмах совершается поминальная служба всех усопших на панихиде. Люди стараются побывать на кладбище, прибрать могилы родных и возложить цветы.

9 мая 2020 г. – суббота. В В день Победы проводится Поминовение воинов и мирных граждан, погибших в годы Великой Отечественной войны. В этот день в храмах, во время служения Божественной литургии на заупокойной ектении произносятся особые прошения «о вождех и воинах. », а по окончании литургии совершается благодарственный молебен Господу Богу за дарование победы в Великой Отечественной войне.

4 июня 2020 г. – четверг, Семик. День поминовения добровольно ушедших из жизни и утопившихся. Отмечается Семик (седьмой четверг после Пасхи) в народе перед Троицой. Он не связан с христианской верой, а скорее является народной традицией. В церковном календаре нет этой даты, и церковь не поминает самоубийц, однако люди не могут забыть своих несчастных близких и в Семик имеют возможность дома или на могиле помолиться о них, попросить Бога о прощении их души.

6 июня 2020 г. – Троицкая родительская суббота. Этот день поминовения перед православным праздником Троицы, и в церкви отмечается заупокойной службой обо всех «от века усопших православных христиан…». В эту субботу также многие стараются посетить места захоронения своих родственников и отдать дань памяти.

11 сентября 2020 г. – вторник, день Усекновения главы Иоанна Предтечи, иначе – День памяти православных воинов. Поминовение православных воинов в этот день было установлено в Русской православной церкви благодаря императрице Екатерины II в 1769 году во время Русско-турецкой войны (1768—1774). В настоящее время в православном календаре родительским днем он не значится и остался как исторический факт и дань памяти погибших на полях сражений. Кстати, после литургии совершается молебен о страждущих недугом винопития.

10 октября 2020 года – суббота перед праздником Покрова Пресвятой Богородицы (14 октября). В церковном календаре этот день так же не значится как родительская суббота, оставаясь народной традицией, согласно которой принято посещать в эту субботу могилы родных.

7 ноября 2020 г. – Димитриевская родительская суббота перед днем святого великомученика Димитрия Солунского (8 ноября). В воспоминание о павших в Куликовской битве православных воинах Дмитрием Донским был установлен этот день памяти. По церковному месяцеслову сейчас в эту родительскую субботу произносятся молитвы за всех усопших христиан.

15 ноября 2020 г. – воскресенье. День памяти погибших в автокатастрофах. Во Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий (третье воскресенье ноября) церковь совершает молитвы обо всех трагически погибших в автомобильных авариях людях. Эта служба совершается только в кафедральных соборах епархий. В православный календарь такая памятная дата была включена с 2017 года по благословению Святейшего Патриарха Кирилла.

Таким образом, полный список Родительских дней и суббот в 2020 году будет следующий:

  • 22 февраля 2020 года – Вселенская мясопустная суббота;
  • 14 марта 2020 года – 2-я суббота Великого поста;
  • 21 марта 2020 года – 3-я суббота Великого поста;
  • 28 марта 2020 года – 4-я суббота Великого поста;
  • 28 апреля 2020 года, вторник – Радоница;
  • 9 мая 2020 года, суббота – Поминовение усопших воинов и страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны;
  • 4 июня 2020 года, четверг – Семик (день поминовения в народной традиции);
  • 6 июня 2020 года – Троицкая суббота;
  • 11 сентября 2020 года, пятница – День Усекновения главы Иоанна Предтечи и поминовения усопших православных воинов;
  • 10 октября 2020 года – суббота перед праздником Покрова Пресвятой Богородицы (день поминовения в народной традиции);
  • 7 ноября 2020 года – Димитриевская родительская суббота;
  • 15 ноября 2020 года, воскресенье – День памяти жертв автокатастроф.

Родительские субботы, их суть:

Вселенским собором были установлены дни, в которые поминают, молятся за души умерших родных, родственников, мирян, отошедших в мир иной. Литургии посвящены исключительной заупокойной молитве.

Для нас это значит, что нужно отложить все дела мирские, отправиться на утреннюю службу, почтить всех тех, кого Господь принял в свою обитель.

Для родительской субботы самое важное чтение заупокойных молитв, которые помогают душе ушедших родных приблизиться к Богу. Молитвы, возносимые этими днями, просят о прощении грехов для умерших душ. Спаситель, видя, как мы рьяно умоляем Его, приносим подаяния, помогая просящим, обязательно смилуется над идущими к Нему душами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector